Это печенье на основе манной крупы – традиционная сладость в странах Ближнего Востока.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 | 1 ч | 1 кг |
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 1,5 стакана
- Яйцо - 1 шт
- Махляб специя, по желанию - 1 ч. л
- Мука - 3 стакана
- Крупа манная - 1 стакан
- Ваниль - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Соль - щепотка
- Грецкие орехи измельченные - 400 г
- Фисташки измельченные - 200 г
- Корица - щепотка
- Кардамон - щепотка
- Мускатный орех - щепотка
- Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной консистенции. Влейте взбитое яйцо. Добавьте ваниль, махляб, разрыхлитель, щепотку соли, муку, манку. Все перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
- Рецепт начинки. Смешайте орехи с корицей, кардамоном, водой, сделайте маленькие шарики.
- Сделайте из теста шарики размером в два раза больше, чем шарики с начинкой. Затем придавите шарики, образовав лепешки. В центр каждой лепешки положите шарик начинки.
- Заверните начинку и сделайте из получившегося шарика новую аккуратную лепешечку, положите ее на противень, застланный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Сделайте отверстия вилкой.
- Выпекайте 25–30 минут при температуре в духовке 200С.
Читай также: «Сластены» из манной крупы
Как и с чем подавать
Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой.