Вернуться назад Распечатать

Маамуль - «Рецепты советы»

Это печенье на основе манной крупы – традиционная сладость в странах Ближнего Востока.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч1 кг


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 200 г

  • Сахар - 1,5 стакана

  • Яйцо - 1 шт

  • Махляб специя, по желанию - 1 ч. л

  • Мука - 3 стакана

  • Крупа манная - 1 стакан

  • Ваниль - 1 ч. л.

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Соль - щепотка

  • Грецкие орехи измельченные - 400 г

  • Фисташки измельченные - 200 г

  • Корица - щепотка

  • Кардамон - щепотка

  • Мускатный орех - щепотка


Способ приготовления



  1. Миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной консистенции. Влейте взбитое яйцо. Добавьте ваниль, махляб, разрыхлитель, щепотку соли, муку, манку. Все перемешайте. Уберите в холодильник на 1 час.
  2. Рецепт начинки. Смешайте орехи с корицей, кардамоном, водой, сделайте маленькие шарики.
  3. Сделайте из теста шарики размером в два раза больше, чем шарики с начинкой. Затем придавите шарики, образовав лепешки. В центр каждой лепешки положите шарик начинки.
  4. Заверните начинку и сделайте из получившегося шарика новую аккуратную лепешечку, положите ее на противень, застланный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Сделайте отверстия вилкой.
  5. Выпекайте 25–30 минут при температуре в духовке 200С.

Читай также: «Сластены» из манной крупы


Как и с чем подавать


Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой.