Очень приятный, гармоничный, с легкой кислинкой чизкейк украсит ваш романтический ужин в День святого Валентина.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
1 час | 8 часов | 8 порций |
- Мука - 200 г.
- Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
- Сливочное масло - 70 г.
- Гранатоввый сок - 200 г.
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 50 г.
- Ванильный сахар - 10 г.
- Белый шоколад - 100 г.
- Сливки - 50 мл.
- Рикотта - 250 г.
- Сметана - 500 мл.
- Сыр бри - 300 г.
- Сахар - 200 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Кукурузный крохмал -1 ст. л.
- Чтобы сделать основу для чизкейка нужно взбивать масло с 100 г. сахара, ванильным сахаром и желтком 10 минут.
- Потом влейте в массу 100 г. сока и взбивайте еще немного.
- Просейте муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Оставьте в холодном месте.
- Раскатайте и выложите тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекайте 10 минут.
- Для сырной массы растопите шоколад в сливках на водяной бане.
- Взбейте в блендере с рикоттой и сахаром.
- Добавьте сыр бри и еще раз взбейте.
- Потом вбейте яйца по одному в массу.
- Добавьте растопленный белый шоколад и перемешайте лопаткой.
- Переложите сырную массу на основу, распредилите равномерно.
- Запекайте чизкейк незакрытым в течение 1 часа при 150*С.
- Для заливки взбейте сметану, сахар и ванильный сахар до пышности.
- Для соуса в гранатовый сок добавьте крахмал, подогрейте на огне.
- Достаньте чизкейк, сверху добавьте заливку, соусом нарисуйте сверху узор.
- Поставьте в духовку еще на 10 минут.
- Остудите и поставьте готовый чизкейк в холодильник на ночь.
Как и с чем подавать
Подавайте к горячим напиткам.
Приятного аппетита!