Вернуться назад Распечатать

Чизкейк с сыром рикотта и изюмом - «Рецепты советы»

Чизкейк – это не обычный творожник, а особый нежный пирог, который понравится и взрослым, и детям.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
301 ч 30 мин8-10


Ингредиенты



  • Рикотта - 700 г

  • Изюм - 200 г

  • Лимонная цедра - 1 шт.

  • Цедра апельсина - 1 шт.

  • Мука - 1/3 ст.

  • Сахар - 1 ст.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Яйцо - 6 шт.

  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.

  • Масло - по вкусу

  • Панировочные сухари - по вкусу


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 170°С.
  2. Смажьте разъемную форму для выпекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями, излишек сухарей стряхните.
  3. Измельчите (перетрите) цедру лимона и апельсина.
  4. Смешайте в миске изюм, муку и цедру.
  5. С помощью миксера взбейте сыр рикотта вместе с сахаром и солью до получения пышной массы.
  6. По одному вбивайте яйца, тщательно вымешивайте миксером смесь после добавления каждого яйца. Затем добавьте ванильный экстракт.
  7. Положите к взбитому сыру смесь изюма, муки и цедры.
  8. Слегка взбейте, чтобы равномерно размешать муку и изюм, но не переусердствуйте.
  9. Выложите полученную массу в форму и отправьте в разогретую духовку на 50–60 минут.
  10. Выпекайте до появления аппетитной корочки. Охладите чизкейк в духовке.

Как и с чем подавать


Подавайте чизкейк охлажденным до комнатной температуры.