Ломоть свежего домашнего хлеба и миска дымящегося супа - что может быть лучше! А с нашим рецептом приготовить свой хлеб очень просто и легко!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 мин | 1 чвс | 1 буханка |
- 4 стакана муки
- ? стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки тмина
- 50 граммов холодного сливочного масла
- 1 стакан изюма
- 1? стакана пахты
- 1 целое яйцо без взбивания
- 1 яичный желток для глазури
- Просейте все сухие ингредиенты, кроме пищевой соды.
- Порубите масло ножом. Пройдите пальцами, убедившись, что масло нарезано кусочками размером не больше рисовых зерен.
- Добавьте изюм.
- Взбейте пахту и яйцо, смешайте их с сухими ингредиентами и пищевой содой. Убедитесь, что все влажное, но на этом этапе не нужно слишком перемешивать.
- Вымесите тесто на хорошо посыпанной мукой поверхности. Сформируйте круглый каравай.
- Выложите буханку в смазанную маслом форму для запекания и смажьте яичным желтком.
- Сделайте надрез "X" и выпекайте хлеб в течение часа при 190 градусов Цельсия.