Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: картофельный салат «Почти весна» - «Рецепты советы»

Кусочки картошки, бекона и сыра в сметане напоминают о снеге, а зеленый лук поверх - говорит о том, что все равно, весна и жизнь победят.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут5


Ингредиенты



  • Картофель - 680 г.

  • Сметана - 120 мл.

  • Майонез - 60 мл.

  • Чеддер - 60 г.

  • Бекон - 3 шт.

  • Лук зеленый - 60 г.

  • Соль, перец черный молотый - по вкусу


Способ приготовления


1. Вымыть и почистить картофель. Положить в большую кастрюлю и залить водой. Вода должна лишь слегка покрывать картофель. 
2. Снять с огня, слить воду, положить картофель в миску и дать остыть. Нарезать картофель кубиками.
3. Смешать в большой миске, сметану, майонез, измельченный бекон, чеддер и зеленый лук.
4. Тщательно перемешать, добавить картофель, соль и перец.
5. Положить салат в сервировочное блюдо и посыпать измельченным беконом и нарезанным зеленым луком.


Приятного аппетита!
Читай также: Картофельный салат с тунцом и особой заправкой