Вернуться назад Распечатать

Картофельный гратен с беконом - «Рецепты советы»

Приготовить вкусный французский картофельный гратен не так сложно, если воспользоваться проверенным рецептом. Не забудьте про чеснок, грибы, бекон и сыр чеддер.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут55-60 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Масло сливочное - для смазывания

  • Сливки - 175 мл

  • Чеснок - 4 зубка

  • Картофель - 1 кг

  • Грибы - 200 г

  • Бекон - 4-6 ломтиков

  • Сыр Чеддер - 1/4 ст.

  • Зеленый лук - 4 шт.


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом блюдо и отложите. 
  2. В сотейнике доведите до кипения сливки вместе с чесноком, затем уменьшите огонь и варите пару минут.
  3. Снимите с огня, добавьте нарезанный тонкими ломтиками картофель и грибы.
  4. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Осторожно вылейте смесь в форму для запекания.
  5. Накройте слегка смазанной фольгой и запекайте 50 минут. 
  6. Пока картофель готовится, слегка обжарьте ломтики бекона на сковороде. Снимите лишний жир с помощью полотенца. 
  7. Снимите фольгу с картофеля и посыпьте сыром, миндалем и большей частью бекона, а также зеленым луком, оставив немного для подачи. 
  8. Запекайте без фольги до расплавления сыра, около 10-15 минут. Проверьте картофель, затем выньте с духовки и оставьте на несколько минут остыть.   

Как и с чем подавать


Посыпьте беконом, зеленым луком и подавайте. 


Приятного аппетита!