Для приготовления картофеля "Гассель" вам необходимо обязательно нарезать картофель тонкими ломтиками и посыпав сыром, запечь в духовке до золотистой корочки.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
- Картофель - 1 кг
- Масло сливочное - 80 г
- Сыр (тертый) - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Картофель надрежьте поперек тонкими ломтиками.
- Форму смажьте маслом, уложите в нее картофель, положите на каждый кусочек масла, посолите, поперчите.
- Посыпьте сыром. Запекайте при 210°С до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо самостоятельно либо с рыбой или мясом.
Приятного аппетита!