Вернуться назад Распечатать

Картофель «Гассель» - «Рецепты советы»

Для приготовления картофеля "Гассель" вам необходимо обязательно нарезать картофель тонкими ломтиками и посыпав сыром, запечь в духовке до золотистой корочки.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг

  • Масло сливочное - 80 г

  • Сыр (тертый) - 4 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Картофель надрежьте поперек тонкими ломтиками.
  2. Форму смажьте маслом, уложите в нее картофель, положите на каждый кусочек масла, посолите, поперчите.
  3. Посыпьте сыром. Запекайте при 210°С до золотистого цвета.

Как и с чем подавать


Подавайте блюдо самостоятельно либо с рыбой или мясом.


Приятного аппетита!