Вернуться назад Распечатать

Запеченный картофель с розмарином - «Рецепты советы»

Очень вкусный вариант картофеля по-селянски но с ароматной ноткой розмарина!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут50 минут3-4


Ингредиенты



  • Масло оливковое - 1/8 стакана

  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

  • Картофель - 1 кг

  • Розмарин

  • Соль

  • Перец


Способ приготовления



  1. Чтобы приготовить ароматное и пряное блюдо по этому рецепту, вымойте, но не чистите картофель.
  2. Вытрите его насухо бумажным полотенцем, порежьте на 4 части.
  3. Обмажьте четвертинки картофеля оливковым маслом и сложите в глубокую посуду, чтобы они не касались друг друга, обсыпьте розмарином.
  4. Запекайте в заранее разогретой до 190° С примерно полчаса, затем выньте из духовки, посыпьте крупной солью и запекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.

Как и с чем подавать


Вынуть картофель из духовки, немного остудить и подать к столу, посыпать перцем и розмарином.