Лионский салат - «Рецепты советы»
Лионский салат - одно из традиционных блюд лионского бушонов, недорогих ресторанов города Лиона. Главной изюминкой этого салата являются яйца пашот.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 10-15 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Салат эндивий , или любой другой - 2 горсти
- Бекон - 3 ломтика
- Масло оливковое -
- Хлеб - 2 ломтика
- Яйцо - 2 шт.
- Уксус - по вкусу
- Лук-шалот - 1 шт.
- Белый винный уксус - 2 ч.л.
- Горчица «Дижон» - 1 ч.л.
Способ приготовления
- Салатные листья промойте, порвите и отложите.
- Бекон поджарьте на оливковом масле и выложите на бумажное полотенце.
- Хлеб порежьте небольшими квадратиками, выложите на сковороду и поджарьте на среднем огне, выложите на бумажное полотенце.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте 2 ст.л. оливкового масла, белый винный уксус и горчицу, заправьте по вкусу.
- В небольшой кастрюле вскипятите воду и добавьте в нее немного уксуса.
- Тем временем, соедините листья салата с гренками и беконом, добавьте заправку.
- Когда вода в кастрюле закипит, с помощью ложки сделайте воронку.
- Яйца одно за другим разбейте в чашку и из чашки вылейте в кипящую воду.
- Убавьте огонь и варите несколько минут, пока сварится белок.
- Салат разложите по блюдам.
- Яйца достаньте из воды с помощью шумовки, выложите на салат.
Как подавать
Посыпьте салат луком и подавайте.
Приятного аппетита!