Жареный салат-латук с мятным соусом - «Рецепты советы»
Необычное, но очень вкусное блюдо - жаренный салат-латук с мятным соусом. Диетическое и полезное!
Перед подачей заправьте мятным соусом. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 15 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Салат латук, сердцевина - 2 шт.
- Мята свежая - 8 веточек
- Горчица в зернах - 2 ч. л.
- Уксус винный - 1 ст. л.
- Желтки - 1 шт.
- Масло оливковое
Способ приготовления
- Чтобы приготовить мятный соус, смешайте мяту, горчицу, винный уксус и желток, добавьте 6 ст.л. оливкового масла и тщательно взбейте все в блендере, затем посолите.
- Сердцевины салата разрежьте вдоль на 2 части, посолите и немного поджарьте на оливковом масле, чтоб они стали хрустящими.
Как и с чем подавать
Перед подачей заправьте мятным соусом. Приятного аппетита!