Яйца Бенедикт – отличный вариант завтрака из жареного хлеба с яйцами пашот, беконом и голландским соусом. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 10-15 минут 1 порция Ингредиенты Яйцо - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Винный уксус - 1 ч.л. Сок лимонный - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Яйцо - 1 шт. Бекон - 1-2 ломтика Белый хлеб - 1 кусочек Зелень - по вкусу Способ приготовления Сначала приготовим голландский соус. Для этого яйцо комнатной температуры разделите на белки и желтки и выложите по разным мисочкам. Масло растопите в микроволновке. В отдельную мисочку налейте сок лимона и уксус. Прогрейте в микроволновке 5 секунд. Миксером взбейте желток, не прекращая взбивать добавляйте струйкой укус с лимонным соком. Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляйте теплое масло. Посолите и поперчите и взбивайте 1-2 минуты. Соус готов! Теперь готовим яйцо-пашот. В небольшую кружку налейте 4-5 ложек кипятка, добавьте чуть винного уксуса и соли. Разбейте туда яйцо и поставьте в микроволновку на 30-50 секунд. Аккуратно выньте из воды и просушите на бумажном полотенце. Ломтики бекона поджарьте так же в микроволновке и тоже