Яйца Бенедикт с голландским соусом - «Рецепты советы»
Яйца Бенедикт – отличный вариант завтрака из жареного хлеба с яйцами пашот, беконом и голландским соусом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 10-15 минут | 1 порция |
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Винный уксус - 1 ч.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Яйцо - 1 шт.
- Бекон - 1-2 ломтика
- Белый хлеб - 1 кусочек
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления
- Сначала приготовим голландский соус. Для этого яйцо комнатной температуры разделите на белки и желтки и выложите по разным мисочкам.
- Масло растопите в микроволновке.
- В отдельную мисочку налейте сок лимона и уксус.
- Прогрейте в микроволновке 5 секунд.
- Миксером взбейте желток, не прекращая взбивать добавляйте струйкой укус с лимонным соком.
- Также медленно, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой добавляйте теплое масло.
- Посолите и поперчите и взбивайте 1-2 минуты. Соус готов!
- Теперь готовим яйцо-пашот. В небольшую кружку налейте 4-5 ложек кипятка, добавьте чуть винного уксуса и соли.
- Разбейте туда яйцо и поставьте в микроволновку на 30-50 секунд.
- Аккуратно выньте из воды и просушите на бумажном полотенце.
- Ломтики бекона поджарьте так же в микроволновке и тоже "просушите" на бумажном полотенце.
- Хлеб поджарьте в тостере или на сухой сковородке, сделав гренку.
- На блюдо выкладываем гренку, сверху яйцо-пашот, бекон, поливаем соусом, украшаем зеленью и прокалываем яйцо, чтоб желток немного вытек.
Как и с чем подавать
Подавать в качестве завтрака.
Приятного аппетита!