Салат с печенью, грибами и яйцом-пашот - «Рецепты советы»
Сытный салат с печенью, грибами и яйцом украсит любой праздник!
Подавайте с гренками. Приятного аппетита.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 20 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Салат - 1 пучок
- Куриная печень - 150 г
- Шампиньоны - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Уксус - 1 ст. л.
- Лимон - 1 шт.
- Горчица - 1 ст. л.
- Майонез - 150 г
- Грецкие орехи - 0,5 стакана
- Специи - по вкусу
Способ приготовления
- Нарежьте шампиньоны, посолите, поперчите и обжарьте их на сковороде.
- Печень заправьте по вкусу и обжарьте. приготовьте яйца-пашот.
- Для этого в кипящую воду добавьте столовую ложку уксуса.
- Сделайте с помощью ложки своеобразный вихрь.
- Яйцо сначала вбейте в отдельную посуду, например, в стакан, потом аккуратно влейте в вихрь.
- Готовое яйцо выложите на бумажную салфетку. Подготовьте салатный микс.
- Порвите на большие куски салат, добавьте грибы.
- Заправьте горчицей, соком лимона, майонезом.
- Добавьте грецкие орехи. Все хорошо перемешайте.
- Сверху на салат выложите яйцо-пашот и кусочки печени. Поперчите.
Как и с чем подавать
Подавайте с гренками. Приятного аппетита.