Вернуться назад Распечатать

Сытный салат с теплым картофелем и хрустящим беконом - «Рецепты советы»

Тот, кто придумал этот салат, поистине, был гением, ведь такое сочетание продуктов не только здорово насыщает, но еще и оставляет очень приятное послевкусие.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут10 минут3-4


Ингредиенты



  • Картофель средний (отварной) - 4 шт.

  • Бекон - 125 г.

  • Салат фризе - 2-3 горсти.

  • Грецкий орех - 2 горсти.

  • Масло растительное - 3 ст.л.

  • Уксус бальзамический - 1-2 ст.л.

  • Петрушка - несколько веточек.

  • Соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления


1. Предварительно отваренный картофель нарезать кубиками и выложить в салатник. Добавить крупно нарезанный салат фризе.
2. В это время обжарить на сухой сковороде нарезанный соломкой бекон до золотистой корочки.
3. Выложить бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира, а затем добавить бекон в салатник.
4. Приготовить заправку. Для этого смешать растительное масло с бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец.
5. Полить салат приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать его слегка измельченными грецкими орехами и нарубленной петрушкой.