Картофельный рулет с фаршем - вкусно, быстро и полезно.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
1 час
2
Ингредиенты
Масло сливочное - 50 г
Картофель - 1 кг
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сметана - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Способ приготовления
Из отварного картофеля приготовить пюре. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Мясной фарш обжарить с луком на масле, добавляя специи по вкусу. Остудить.
На мокрой салфетке распределить картофельную массу и выложить на нее начинку.Картофель сварите и протрите горячим.
В картофельную массу добавьте яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смоченную водой салфетку слоем толщиной 1,5-2 см.
На середину лепешки уложите пропущенное через мясорубку и заправленное жаренным луком мясо. С помощью салфетки сформуйте рулет и переложите его швом вниз на смазанный маслом противень.
Рулет смажьте сметаной, смешанной с молоком, сделайте несколько проколов и запекайте при 230 °С до образования румяной корочки.
Картофельный рулет с фаршем - вкусно, быстро и полезно. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 1 час 2 Ингредиенты Масло сливочное - 50 г Картофель - 1 кг Говядина - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Сметана - 1 стакан Молоко - 2 стакана Способ приготовления Из отварного картофеля приготовить пюре. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Мясной фарш обжарить с луком на масле, добавляя специи по вкусу. Остудить. На мокрой салфетке распределить картофельную массу и выложить на нее начинку.Картофель сварите и протрите горячим. В картофельную массу добавьте яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смоченную водой салфетку слоем толщиной 1,5-2 см. На середину лепешки уложите пропущенное через мясорубку и заправленное жаренным луком мясо. С помощью салфетки сформуйте рулет и переложите его швом вниз на смазанный маслом противень. Рулет смажьте сметаной, смешанной с молоком, сделайте несколько проколов и запекайте при 230 °С до образования румяной корочки. Как и с чем подавать Подавайте рулет, оформив зеленью и овощами.