Рыбный рулет: удачный вариант для роскошного ужина - «Рецепты советы»
Это блюдо можно приготовить к ужину, особенно если вы ожидаете гостей.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 30-35 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Филе рыбы – 600 г
- Хлеб (черствый) – 150 г
- Молоко – 200 мл
- Сухари панировочные - 3ст. л.
- Для фарша:
- Грибы (свежие) – 170 г
- Яйцо (сваренное) – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень петрушки
Способ приготовления
- Замачиваем хлеб в молоке. Нарезаем филе рыбы на кусочки. На мясорубке измельчаем рыбу и замоченный хлеб.
- Рыбную массу хорошо перемешиваем. Солим и перчим. Еще раз хорошо перемешиваем и взбиваем миксером.
- Готовим начинку: мелко нарезаем лук, грибы Обжариваем лук на растительном масле 2-3 минуты, затем добавляем шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости. Охлаждаем.
- Добавим в охлажденные грибы с луком, нарезанное яйцо и измельченную петрушку. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
- На мокрую салфетку раскладываем рыбную массу в виде прямоугольника толщиной 1,5-2 см. На середину помещаем начинку.
- С помощью салфетки соединяем края рыбной котлетной массы так, чтобы вокруг начинки получилась ровная оболочка.
- Полученный рулет перекладываем швом вниз на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
- Рулет выравниваем, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом, делаем проколы вилкой в нескольких местах.
- Запекаем в разогретой до 250 градусов духовке до образования румяной корочки (около 20-30 мин.).
Как подавать
Подавайте в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!