Вернуться назад Распечатать

Сметанный торт - «Рецепты советы»

Что может быть вкуснее выпечки приготовленной дома самостоятельно. Берите на заметку и готовьте невероятный сметанный торт к празднику или дню рождения.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 400 г
  • Масло сливочное - 250 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сметана - 400 г
  • Сахар - 400 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Вода кипяченая - 100 мл
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Шоколад - 100 г


Способ приготовления



  1. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром.
  2. Добавьте сметану и перемешайте. 
  3. Муку просейте и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем.
  4. Тщательно перемешайте, тесто должно получится не очень крутое. 
  5. Разделите тесто на 4-5 части и испеките 4-5 коржа в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
  6. Форму для выпекания коржа смажьте маслом и выпекайте каждый корж сметанного торта около 20 минут, до готовности. 
  7. Приготовьте крем для торта: сметану тщательно разотрите с сахаром, добавьте мак и перемешайте. 
  8. Теперь сложите торт, промазывая каждый корж обильно сметанным кремом. 
  9. Поставьте сметанный торт пропитываться в холодильник на 7-8 часов.


Как и с чем подавать



Очень вкусно с чаем!



Приятного аппетита!