Новый год: мясное заливное - «Рецепты советы»
Сочетание красной клюквы, оранжевой моркови и зелени придают заливному из мяса праздничный вид. Нарядное заливное может полноценно заменить холодец.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
1,5 часа | 7 часов | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Говядина - 300 г
- Вода – 1,5 л
- Желатин - 20 г
- Морковь - 200 г
- Лук - 100 г
- Яйцо отварное - 2 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец горошком – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень -по вкусу
- Клюква - для украшения
Способ приготовления
- Положите мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, варите 1 час.
- За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец и соль.
- Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке.
- Затем бульон процедите (всего необходимо 500 мл бульона), добавьте желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
- Белки отделите от желтков. Белки, морковь, мясо нарежьте кубиками и перемешайте.
- В формочки выложите клюкву и зелень. Сверху выложите мясо с белками и морковью. Залейте бульоном.
- Поставьте в холодильник и охлаждайте до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Как подавать
Подавайте к столу, оформив зеленью.
Приятного аппетита!