Вернуться назад Распечатать

Новый год: мясное заливное - «Рецепты советы»

Сочетание красной клюквы, оранжевой моркови и зелени придают заливному из мяса праздничный вид. Нарядное заливное может полноценно заменить холодец.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
1,5 часа7 часов4-5 порций


Ингредиенты



  • Говядина - 300 г
  • Вода – 1,5 л
  • Желатин - 20 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук - 100 г
  • Яйцо отварное - 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень -по вкусу
  • Клюква - для украшения


Способ приготовления



  1. Положите мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, варите 1 час.
  2. За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист, перец и соль.
  3. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке.
  4. Затем бульон процедите (всего необходимо 500 мл бульона), добавьте желатин, поставьте на огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
  5. Белки отделите от желтков. Белки, морковь, мясо нарежьте кубиками и перемешайте.
  6. В формочки выложите клюкву и зелень. Сверху выложите мясо с белками и морковью. Залейте бульоном.
  7. Поставьте в холодильник и охлаждайте до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).


Как подавать



Подавайте к столу, оформив зеленью.



Приятного аппетита!