Мусс из ветчины - «Рецепты советы»
Хотите удивить близких и гостей - приготовьте мусс из ветчины, с добавлением сыра, сметаны и зелени. Успех такой закуски гарантирован!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 2-4 часа | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Ветчина - 180 г
- Сыр - 200 г
- Сметана - 1 стакан
- Корень петрушки - 2 ст. л.
- Бульон - 100 г
- Желатин - 1 ч. л.
- Красный молотый перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Способ приготовления
- Замочите желатин в холодной кипяченой воде и оставьте для набухания.
- Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду.
- Соедините набухший желатин с бульоном, доведите до кипения, процедите и охладите.
- Ветчину и корень петрушки пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, сметану, перец и хорошо взбейте.
- Влейте в ветчинную массу приготовленное желе, взбейте, затем разлейте в формочки.
- Поставьте в холодильник на 2–4 часа.
Как и с чем подавать
Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо. Оформите зеленью.
Приятного аппетита!