Вернуться назад Распечатать

Мусс из ветчины - «Рецепты советы»

Хотите удивить близких и гостей - приготовьте мусс из ветчины, с добавлением сыра, сметаны и зелени. Успех такой закуски гарантирован!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут2-4 часа5-6 порций


Ингредиенты



  • Ветчина - 180 г

  • Сыр - 200 г

  • Сметана - 1 стакан

  • Корень петрушки - 2 ст. л.

  • Бульон - 100 г

  • Желатин - 1 ч. л.

  • Красный молотый перец - по вкусу

  • Зелень - для украшения


Способ приготовления



  1. Замочите желатин в холодной кипяченой воде и оставьте для набухания.
  2. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду.
  3. Соедините набухший желатин с бульоном, доведите до кипения, процедите и охладите.
  4. Ветчину и корень петрушки пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, сметану, перец и хорошо взбейте.
  5. Влейте в ветчинную массу приготовленное желе, взбейте, затем разлейте в формочки.
  6. Поставьте в холодильник на 2–4 часа.

Как и с чем подавать


Перед подачей погрузите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо. Оформите зеленью.


Приятного аппетита!