Лаймовый мусс - «Рецепты советы»
Для этого десерта одинаково хороши как лаймы, так и лимоны.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 5 минут | 7 |
Ингредиенты
- Лайм или лимон - 5 шт.
- Яйцо - 6 шт.
- Сахар - 350 г
- Сливки 25–35% - 450 г
- Мята глазированные листья - 5 шт.
- Желатин - 5 ч. л.
Способ приготовления
- Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар.
- На водяной бане взбейте смесь до загустения.
- Замочите 5 ч. л. желатина в холодной воде до набухания.
- Лишнюю воду слейте.
- Добавьте 1 ч. л. лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве.
- Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.
- Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс.
- Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс.
- Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания.
- Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде.
Как и с чем подавать
Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.