Для этого десерта одинаково хороши как лаймы, так и лимоны.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25 минут
5 минут
7
Ингредиенты
Лайм или лимон - 5 шт.
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 350 г
Сливки 25–35% - 450 г
Мята глазированные листья - 5 шт.
Желатин - 5 ч. л.
Способ приготовления
Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар.
На водяной бане взбейте смесь до загустения.
Замочите 5 ч. л. желатина в холодной воде до набухания.
Лишнюю воду слейте.
Добавьте 1 ч. л. лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве.
Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.
Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс.
Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс.
Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания.
Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде.
Как и с чем подавать
Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.
Для этого десерта одинаково хороши как лаймы, так и лимоны. Время подготовки Время приготовления Порции 25 минут 5 минут 7 Ингредиенты Лайм или лимон - 5 шт. Яйцо - 6 шт. Сахар - 350 г Сливки 25–35% - 450 г Мята глазированные листья - 5 шт. Желатин - 5 ч. л. Способ приготовления Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения. Замочите 5 ч. л. желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы. Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде. Как и с чем подавать Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.