Вернуться назад Распечатать

Лаймовый мусс - «Рецепты советы»

Для этого десерта одинаково хороши как лаймы, так и лимоны.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут5 минут7


Ингредиенты



  • Лайм или лимон - 5 шт.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сахар - 350 г
  • Сливки 25–35% - 450 г
  • Мята глазированные листья - 5 шт.
  • Желатин - 5 ч. л.


Способ приготовления



  1. Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар.
  2. На водяной бане взбейте смесь до загустения.
  3. Замочите 5 ч. л. желатина в холодной воде до набухания.
  4. Лишнюю воду слейте.
  5. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве.
  6. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.
  7. Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс.
  8. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс.
  9. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания.
  10. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде.

Как и с чем подавать



Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.