Крем из шампанского ко дню Всех Влюблённых - "Мечта Софии" - «Рецепты советы»
Этот изысканный праздничный десерт особенно понравится женщинам. Нежный, воздушный, праздничный!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 10 минут | 8 |
Ингредиенты
- Желатин - 1 ст. л.
- Яйцо - 8 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Шампанское (сухое) - 2 стакана
- Взбитые сливки (30%) - 1/2 стакана
Способ приготовления
- Желатин залейте 4 стаканами холодной кипяченой воды и выдержите до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.
- Яйца разделите на белки и желтки.
- 4 яичных желтка и 3 белка соедините, добавьте сахар, поставьте на водяную баню и взбивайте до получения однородной массы.
- Затем влейте шампанское, 1 ст. л. горячей (но не выше 60°С) воды и прогрейте на водяной бане, непрерывно помешивая.
- Добавьте желатин, прогрейте, помешивая, до его растворения.
- Остудите.
- Оставшиеся 5 белков взбейте до образования пышной пены и соедините с остывшей смесью шампанского с яйцами.
- Добавьте взбитые сливки, разлейте крем по формочкам и охладите до застудневания.
Как и с чем подавать
Подавайте крем, украсив на свой вкус.
Приятного аппетита!