Паста с креветками - «Рецепты советы»
Вкусное блюдо для всей семьи - паста с креветками!
Перед подачей полейте пасту оливковым маслом и украсьте рукколой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 20 минут | 2 |
Ингредиенты
- Паста - 200 гр.
- Масло оливковое -
- Каперсы - 1 ч.л.
- Филе анчоусов - 6 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Креветки - 12 шт.
- Вино белое - 50 мл.
- Лук - 1 шт.
- Томатное пюре - 1 ст.л.
- Бульон рыбный - 350 мл.
- Перец-чили - 1 ч.л.
- Помидоры черри - 6 шт.
- Руккола - 40 гр.
- Петрушка
Способ приготовления
- Креветки заранее разморозить. Очистить от панциря, головы, хвоста и удалить кишечника.
- В сковороду налить немного масла, обжарить на медленном огне измельченный чеснок, не давая ему потемнеть.
- Присоединить креветки и обжаривать 1 минуту. Положить измельченную зелень, посолить, поперчить и оставить на не более чем 1 минуту.
- Отварить пасту до состояния al dente, сохранить пару половников воды, остальную слить.
- Переложить в сковороду пасту, влить воду, добавить тертый сыр, размешать и оставить на 1 минуту постоять.
Как и с чем подавать
Перед подачей полейте пасту оливковым маслом и украсьте рукколой.