Итальянское блюдо - паста Карбонара, одно из самых популярных блюд в мире. Но мы можем попробовать приготовить это изумительное блюдо самостоятельно, воспользовавшись рецептом пасты.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
25-30 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Спагетти - 450 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Бекон - 8 полосок
Лук - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Способ приготовления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти аль денте.
Слить жидкость, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и отложить в сторону.
В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, вынуть и обсушить на бумажных полотенцах.
Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук.
Жарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту.
Влить вино при желании; тушить еще одну минуту.
Вернуть приготовленный бекон в сковороду; добавить спагетти.
Перемешать и прогреть, при необходимости добавив еще немного масла.
Добавить взбитые яйца и готовить, постоянно помешивая большой вилкой, пока яйца не схватятся.
Быстро всыпать 1/2 стакана сыра пармезан и перемешать.
Итальянское блюдо - паста Карбонара, одно из самых популярных блюд в мире. Но мы можем попробовать приготовить это изумительное блюдо самостоятельно, воспользовавшись рецептом пасты. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 3-4 порции Ингредиенты Спагетти - 450 г Масло оливковое - 2 ст.л. Бекон - 8 полосок Лук - 1 шт. Яйцо - 4 шт. Способ приготовления В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить спагетти аль денте. Слить жидкость, добавить 1 столовую ложку оливкового масла и отложить в сторону. В большой сковороде обжарить нарезанный бекон, вынуть и обсушить на бумажных полотенцах. Добавить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нарезанный лук. Жарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту. Влить вино при желании; тушить еще одну минуту. Вернуть приготовленный бекон в сковороду; добавить спагетти. Перемешать и прогреть, при необходимости добавив еще немного масла. Добавить взбитые яйца и готовить, постоянно помешивая большой вилкой, пока яйца не схватятся. Быстро всыпать 1/2 стакана сыра пармезан и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Как подавать Подавайте пасту Карбонара теплой. Приятного аппетита!