Тушеное мясо с черносливом - «Рецепты советы»
Для приготовления вкусного мяса - нужен не просто особенный рецепт, а проверенный, но при этом с простым набором ингредиентов. Для приготовления мяса по этому рецепту вам понадобятся вино, томатная паста, чернослив.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 30-35 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Мясо - 400-500 г
- Вино красное - 125 мл
- Красный винный уксус - 1 ст.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Лук
- Перец
- Морковь
- Чернослив
- Масло растительное
- Вода
Способ приготовления
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо, помешивая, в течение 10 минут.
- Влить красное вино и уксус; готовить еще 5 минут. Когда жидкость выкипит на 2/3, вынуть мясо и переложить его в миску.
- Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук, перец и морковь, приправив их орегано, в течение 10-15 минут.
- Вернуть мясо в сковороду, посолить и поперчить.
- Добавить томатную пасту и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи.
- Тушить мясо на медленном огне около часа.
- При необходимости влить еще немного воды.
- Добавить чернослив и тушить 45 минут, пока соус не загустеет.
Как и с чем подавать
Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!