Вернуться назад Распечатать

Тушеное мясо с черносливом - «Рецепты советы»

Для приготовления вкусного мяса - нужен не просто особенный рецепт, а проверенный, но при этом с простым набором ингредиентов. Для приготовления мяса по этому рецепту вам понадобятся вино, томатная паста, чернослив.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мясо - 400-500 г
  • Вино красное - 125 мл
  • Красный винный уксус - 1 ст.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лук
  • Перец
  • Морковь
  • Чернослив
  • Масло растительное
  • Вода


Способ приготовления



  1. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо, помешивая, в течение 10 минут. 
  2. Влить красное вино и уксус; готовить еще 5 минут. Когда жидкость выкипит на 2/3, вынуть мясо и переложить его в миску.
  3. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить лук, перец и морковь, приправив их орегано, в течение 10-15 минут.
  4. Вернуть мясо в сковороду, посолить и поперчить.
  5. Добавить томатную пасту и столько воды, чтобы она покрыла мясо и овощи.
  6. Тушить мясо на медленном огне около часа.
  7. При необходимости влить еще немного воды.
  8. Добавить чернослив и тушить 45 минут, пока соус не загустеет.


Как и с чем подавать



Подавать блюдо горячим.



Приятного аппетита!