Вернуться назад Распечатать

Паста с креветками - «Рецепты советы»

Вкусное блюдо для всей семьи - паста с креветками!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин20 минут2


Ингредиенты



  • Паста - 200 гр.

  • Масло оливковое -

  • Каперсы - 1 ч.л.

  • Филе анчоусов - 6 шт.

  • Чеснок - 4 зубчика

  • Креветки - 12 шт.

  • Вино белое - 50 мл.

  • Лук - 1 шт.

  • Томатное пюре - 1 ст.л.

  • Бульон рыбный - 350 мл.

  • Перец-чили - 1 ч.л.

  • Помидоры черри - 6 шт.

  • Руккола - 40 гр.

  • Петрушка


Способ приготовления



  1. Креветки заранее разморозить. Очистить от панциря, головы, хвоста и удалить кишечника.
  2. В сковороду налить немного масла, обжарить на медленном огне измельченный чеснок, не давая ему потемнеть.
  3. Присоединить креветки и обжаривать 1 минуту. Положить измельченную зелень, посолить, поперчить и оставить на не более чем 1 минуту.
  4. Отварить пасту до состояния al dente, сохранить пару половников воды, остальную слить.
  5. Переложить в сковороду пасту, влить воду, добавить тертый сыр, размешать и оставить на 1 минуту постоять.

Как и с чем подавать


Перед подачей полейте пасту оливковым маслом и украсьте рукколой.