Молочные продукты невероятно полезны и многие взрослые, и дети очень любят ряженку. Что может быть лучше и полезней домашней натуральной ряженки? Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 10-12 часов 6-8 порций Ингредиенты Молоко – 1,5 л Йогурт без добавок – 150-200 г Способ приготовления Для начала необходимо приготовить топлёное молоко. Для этого вылейте всю порцию молока в чистую и сухую чашу мультиварки. Включите программу Тушение, но крышку не закрывайте иначе молоко через 7-10 минут закипит и ничего не получится. Оставьте крышку мультиварки открытой до тех пор, пока молоко не закипит. Когда молоко начнет закипать – обязательно помешивайте его. Как только молоко закипит – закройте крышку и оставьте готовится 5 часов. Когда через 5 часов будет готово топленое молоко, процедите его от свернувшихся пленок в чистую сухую кастрюлю. Дайте молоку пристыть, но, чтобы температура была не ниже 40 градусов. Половину молока смешайте с йогуртом. Очень хорошо перемешайте, чтоб йогурт полностью растворился. Вылейте закваску к остальному топленому молоку. Вылейте все молоко в чашу мультиварки и выберете программу йогурт, время 3 часа. Через 3 часа ряженка будет жидковата и сладковата. Если хотите, чтобы она была гуще, продлите время приготовления еще на час. Разлейте ряженку в банки и поставьте на полчаса в холодильник. Как подавать Подавайте охлажденной. Приятного аппетита!