Говядина в пиве по-ирландски - классический рецепт кельтских народов. Получается вкусно и сытно! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 45 минут 2 Ингредиенты Говяжья вырезка – 400 г Мука – 25 г Растительное масло – 1 ст.л. Морковь – 2 шт. Репчатый лук – 1 шт. Сливки 33% – 50 мл Темное пиво – 250 мл Мясной бульон – 250 мл Желе из красной смородины – 1 ст.л. Большая горсть петрушки Слоеное тесто – 300 г Яйцо – 1 шт. Способ приготовления Мясо нарезаем кубиками 2 см, обваливаем в муке и обжариваем в сковороде с высокими бортиками до появления румяной корочки. Добавляем крупно нарезанные морковь и лук, готовим еще 3 минуты. Помешивая, вливаем пиво и бульон. Солим, перчим и доводим до кипения. Накрываем крышкой и томим на небольшом огне 30-40 минут. За 10 минут до конца снимаем крышку. Разогреваем духовку до 220? С. Добавляем в сковороду сливки, желе и петрушку, перемешиваем. Раскладываем по порционным горшочкам. Раскатываем тесто слоем 3 мм, вырезаем крышечки для горшочков и накрываем их. Смазываем яйцом, делаем отверстия для выхода пара и ставим в духовку. Готовим, пока тесто не подрумянится. Как и с чем подавать Подавайте с салатом или квашенной капустой. Приятного аппетита!