Печеня «Закарпатские разносолы» - «Рецепты советы»
Тушеная картошка с мясом имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы предлагаем вам попробовать закарпатский рецепт - печеню.
Подавайте печеню к столу как горячее основное блюдо с зеленью, овощными салатами, тушеной квашеной капустой,, маринадами и домашними солениями
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 20 минут | - |
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Картофель - 1 кг
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Паприка сладкая - 1-2 ч. л.
- Масло растительное - 50 мл
- Бульон - 400 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Свиное мясо нарезаем небольшими кусочками, кладем в сотейник и обжариваем его на большом огне до румяной корочки в растительном рафинированном масле.
- Затем вливаем половину порции бульона, доводим до кипения и тушим мясо под крышкой на медленном огне почти до готовности.
- Нарезанные кубиками лук и морковь жарим в растительном масле до легкой румяности.
- Очищенный картофель нарезаем дольками.
- Когда мясо будет мягкое, а бульон почти испарится, добавляем картофель, и, помешивая, тушим их вместе 5-7 минут, затем добавляем луковую поджарку и порошок сладкой паприки, тушим еще 2-3 минуты.
- Затем вливаем оставшийся бульон, помешивая, доводим до кипения, закрываем сотейник крышкой и на минимальном огне готовим жаркое до полного приготовления.
- За несколько минут до готовности солим, перчим, перемешиваем.
Как и с чем подавать
Подавайте печеню к столу как горячее основное блюдо с зеленью, овощными салатами, тушеной квашеной капустой,, маринадами и домашними солениями