Говядина в пиве по-ирландски - классический рецепт кельтских народов. Получается вкусно и сытно!
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
30 минут | 45 минут | 2 |
- Говяжья вырезка – 400 г
- Мука – 25 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливки 33% – 50 мл
- Темное пиво – 250 мл
- Мясной бульон – 250 мл
- Желе из красной смородины – 1 ст.л.
- Большая горсть петрушки
- Слоеное тесто – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мясо нарезаем кубиками 2 см, обваливаем в муке и обжариваем в сковороде с высокими бортиками до появления румяной корочки.
- Добавляем крупно нарезанные морковь и лук, готовим еще 3 минуты. Помешивая, вливаем пиво и бульон.
- Солим, перчим и доводим до кипения.
- Накрываем крышкой и томим на небольшом огне 30-40 минут. За 10 минут до конца снимаем крышку.
- Разогреваем духовку до 220? С. Добавляем в сковороду сливки, желе и петрушку, перемешиваем.
- Раскладываем по порционным горшочкам.
- Раскатываем тесто слоем 3 мм, вырезаем крышечки для горшочков и накрываем их.
- Смазываем яйцом, делаем отверстия для выхода пара и ставим в духовку.
- Готовим, пока тесто не подрумянится.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатом или квашенной капустой. Приятного аппетита!