Аппетитная, вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве, будет оценена вашими близкими! Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 минут
2 часа
10
Ингредиенты
Говядина для тушения – 0,5 – 0,6 кг
Пиво темное – 0.5 л
Темный ржаной хлеб (типа бородинского или заварного) – 1-2 ломтика
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Уксус винный – 1 ч. л.
Сахар – 2 ст. л
Мука – 2 ст. л.
Соль, черный и красный перец – по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем мясо небольшими кубиками, лук – полукольцами, хлеб – крошим. Муку смешиваем с красным и черным перцем. Кусочки мяса панируем в смеси муки и перца
Разогреваем в сотейнике растительное масло. Немного обжариваем лук до мягкости, добавляем мясо – обжариваем, помешивая, около 10 минут.
Заливаем пивом, добавляем хлеб, уксус, сахар, соль. Доливаем около стакана кипятка или говяжьего бульона.
Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне не менее 2 часов.
Как и с чем подавать
Подавать готовое блюдо, украсив его зеленью с бокалом холодного темного пива. В качестве гарнира подойдет что-то простое типа картофельного пюре, отварного риса или гарнира из свежих овощей.
Аппетитная, вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве, будет оценена вашими близкими! Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции 10 минут 2 часа 10 Ингредиенты Говядина для тушения – 0,5 – 0,6 кг Пиво темное – 0.5 л Темный ржаной хлеб (типа бородинского или заварного) – 1-2 ломтика Лук репчатый – 1 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Уксус винный – 1 ч. л. Сахар – 2 ст. л Мука – 2 ст. л. Соль, черный и красный перец – по вкусу Способ приготовления Нарезаем мясо небольшими кубиками, лук – полукольцами, хлеб – крошим. Муку смешиваем с красным и черным перцем. Кусочки мяса панируем в смеси муки и перца Разогреваем в сотейнике растительное масло. Немного обжариваем лук до мягкости, добавляем мясо – обжариваем, помешивая, около 10 минут. Заливаем пивом, добавляем хлеб, уксус, сахар, соль. Доливаем около стакана кипятка или говяжьего бульона. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне не менее 2 часов. Как и с чем подавать Подавать готовое блюдо, украсив его зеленью с бокалом холодного темного пива. В качестве гарнира подойдет что-то простое типа картофельного пюре, отварного риса или гарнира из свежих овощей. Приятного аппетита!