Всегда удачный вариант сытного и вкусного ужина - говядина с овощами!
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 50 г
Мука - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5–6 горошин
Перец - по вкусу
Соль
Способ приготовления
Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить. Посолить по вкусу и поперчить. После этого выдержать мясо в холодильнике около 1,5 ч.
Картофель, очищенный и разрезанный на 2–4 части, положить в посуду, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло, влить немного воды и тушить под крышкой при полной мощности 3–4 мин.
Положить на овощи мясо, посыпать измельченным лавровым листом, добавить немного воды. Тушить еще 6–7 мин при полной мощности.
Смешать сметану с мукой, посолить. Полученной смесью залить мясо и овощи. Под крышкой тушить при средней мощности около 4 мин.
Всегда удачный вариант сытного и вкусного ужина - говядина с овощами! Ингредиенты Говядина - 300 г Картофель - 300 г Лук репчатый - 2 шт. Сметана - 50 г Мука - 1 ст. ложка Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 5–6 горошин Перец - по вкусу Соль Способ приготовления Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить. Посолить по вкусу и поперчить. После этого выдержать мясо в холодильнике около 1,5 ч. Картофель, очищенный и разрезанный на 2–4 части, положить в посуду, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло, влить немного воды и тушить под крышкой при полной мощности 3–4 мин. Положить на овощи мясо, посыпать измельченным лавровым листом, добавить немного воды. Тушить еще 6–7 мин при полной мощности. Смешать сметану с мукой, посолить. Полученной смесью залить мясо и овощи. Под крышкой тушить при средней мощности около 4 мин. Как и с чем подавать Подавайте в горячем виде.