Вернуться назад Распечатать

Что на ужин: говядина, тушенная с картофелем - «Рецепты советы»

Всегда удачный вариант сытного и вкусного ужина - говядина с овощами!


Ингредиенты



  • Говядина - 300 г

  • Картофель - 300 г

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Сметана - 50 г

  • Мука - 1 ст. ложка

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Перец горошком - 5–6 горошин

  • Перец - по вкусу

  • Соль


Способ приготовления



  1. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить. Посолить по вкусу и поперчить. После этого выдержать мясо в холодильнике около 1,5 ч.
  2. Картофель, очищенный и разрезанный на 2–4 части, положить в посуду, добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло, влить немного воды и тушить под крышкой при полной мощности 3–4 мин.
  3. Положить на овощи мясо, посыпать измельченным лавровым листом, добавить немного воды. Тушить еще 6–7 мин при полной мощности.
  4. Смешать сметану с мукой, посолить. Полученной смесью залить мясо и овощи. Под крышкой тушить при средней мощности около 4 мин.

Как и с чем подавать


Подавайте в горячем виде.