Аппетитное блюдо, которое легко готовить и приятно накормить им гостей.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
1 час 20 минут
8
Ингредиенты
Говядина (филе) 0,5 кг.
Корень имбиря 1 (2 см длиной) .
Сахар 1 ст.л.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Соус соевый 3 ст.л.
Зелень базилика 1 пучок.
Перец чили 1 ч.л.
Лук репчатый 2 штуки.
Чеснок 2 зубчика.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль по вкусу.
Масло растительное 3 ст.л.
Способ приготовления
Свежее филе говядины моем под проточной водой, подсушиваем, очищаем от пленки острым ножом. Мясо нарезаем тонкими пластинами, небольшими, до 3 мм.
В отдельную тарелку вливаем соевый соус, смешиваем с растительным маслом (1 ст.л.), добавляем цедру апельсина и сахар. Мешаем, пока сахар растворится окончательно. Заливаем этим маринадом мясо, оставляем устояться и размягчиться на 40 минут.
В это время готовим зелень и овощи. Чистим лук, режем полукольцами, давим на чеснокодавилке чеснок. Добавляем тертый корень имбиря. Режем базилик. В отдельной мелкой посуде перемешиваем соль и черный перец.
Достаем маринованное мясо и жарим на сильном огне, добавив 2 ст.л. растительного масла. На процесс жарки должно уйти не больше 4 минут. Убираем мясо обратно в маринад, убавляем огонь и обжариваем на нем овощи до золотистого оттенка. Добавляем в поджарку соль, имбирь и перец.
Снова кладем в сковородку мясо, огонь делаем медленным и жарим еще 4 минуты. Тушим под крышкой еще 2 минуты. Все – можно подавать на стол говядину по-тайски, посыпав ее резанной зеленью.
Как и с чем подавать
Это вкуснейшее мясо можно подавать с отварным рисом, гречневой кашей или картофельным пюре. Аромат великолепен, а вкус – еще аппетитнее.
Аппетитное блюдо, которое легко готовить и приятно накормить им гостей. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 1 час 20 минут 8 Ингредиенты Говядина (филе) 0,5 кг. Корень имбиря 1 (2 см длиной) . Сахар 1 ст.л. Цедра апельсина 1 ст.л. Соус соевый 3 ст.л. Зелень базилика 1 пучок. Перец чили 1 ч.л. Лук репчатый 2 штуки. Чеснок 2 зубчика. Перец черный молотый – по вкусу. Соль по вкусу. Масло растительное 3 ст.л. Способ приготовления Свежее филе говядины моем под проточной водой, подсушиваем, очищаем от пленки острым ножом. Мясо нарезаем тонкими пластинами, небольшими, до 3 мм. В отдельную тарелку вливаем соевый соус, смешиваем с растительным маслом (1 ст.л.), добавляем цедру апельсина и сахар. Мешаем, пока сахар растворится окончательно. Заливаем этим маринадом мясо, оставляем устояться и размягчиться на 40 минут. В это время готовим зелень и овощи. Чистим лук, режем полукольцами, давим на чеснокодавилке чеснок. Добавляем тертый корень имбиря. Режем базилик. В отдельной мелкой посуде перемешиваем соль и черный перец. Достаем маринованное мясо и жарим на сильном огне, добавив 2 ст.л. растительного масла. На процесс жарки должно уйти не больше 4 минут. Убираем мясо обратно в маринад, убавляем огонь и обжариваем на нем овощи до золотистого оттенка. Добавляем в поджарку соль, имбирь и перец. Снова кладем в сковородку мясо, огонь делаем медленным и жарим еще 4 минуты. Тушим под крышкой еще 2 минуты. Все – можно подавать на стол говядину по-тайски, посыпав ее резанной зеленью. Как и с чем подавать Это вкуснейшее мясо можно подавать с отварным рисом, гречневой кашей или картофельным пюре. Аромат великолепен, а вкус – еще аппетитнее.