Вернуться назад Распечатать

Говядина, тушеная в темном пиве - «Рецепты советы»

Аппетитная, вкусная и очень ароматная говядина, тушеная в пиве, будет оценена вашими близкими! Это простое в приготовлении блюдо - отличный выбор для сытного ужина. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут2 часа10


Ингредиенты



  • Говядина для тушения – 0,5 – 0,6 кг

  • Пиво темное – 0.5 л

  • Темный ржаной хлеб (типа бородинского или заварного) – 1-2 ломтика

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Растительное масло – 2 ст. л.

  • Уксус винный – 1 ч. л.

  • Сахар – 2 ст. л

  • Мука – 2 ст. л.

  • Соль, черный и красный перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Нарезаем мясо небольшими кубиками, лук – полукольцами, хлеб – крошим. Муку смешиваем с красным и черным перцем. Кусочки мяса панируем в смеси муки и перца
  2. Разогреваем в сотейнике растительное масло. Немного обжариваем лук до мягкости, добавляем мясо – обжариваем, помешивая, около 10 минут.
  3. Заливаем пивом, добавляем хлеб, уксус, сахар, соль. Доливаем около стакана кипятка или говяжьего бульона.
  4. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне не менее 2 часов.

Как и с чем подавать 


Подавать готовое блюдо, украсив его зеленью с бокалом холодного темного пива. В качестве гарнира подойдет что-то простое типа картофельного пюре, отварного риса или гарнира из свежих овощей. 


Приятного аппетита!