Чахохбили - традиционное кавказское блюдо, очень напоминающее рагу. Готовится чахохбили из птицы. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Курица – 1,5 -2 кг Лук – 4 шт. Помидоры – 3-4 шт. или томатный сок – 0,5 ст. Чеснок – 4 зубчика Белое сухое вино – 3 ст. л. Винный белый уксус – 1 ст. л. Лавровый лист – 2 шт. Перец черный и красный – по вкусу Приправа «уцхо-сунели» – 0,5 ч. л. Грузинская красная сухая аджика – по вкусу Соль – по вкусу Способ приготовления Подготовленную курицу нарезаем на небольшие порционные куски. На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем курицу на курином жире или растительном масле. Выкладываем мясо в глубокую сковороду или гусятницу. Лук нарезаем тонкими полукольцами. На очень маленьком огне томим лук в курином жире до янтарного цвета. Все время перемешиваем. Готовый лук выкладываем на курицу. Поджариваем помидоры. Добавляем сахар, соль, вино, уксус, кинзу, перец и остальные приправы. Пробуем соус на вкус – добавляем специи по вкусу, можно добавить немного муки для густоты. Добавляем соус к курице. Доливаем немного бульона или воды, чтобы мясо было слегка покрыто. Тушим на медленном огне около часа. Как подавать При подаче посыпаем петрушкой и зеленой кинзой. Приятного аппетита!