Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
35-45 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт.
Мука - 1 ч.л.
Белый винный уксус - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Кинза - пучок
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубка
Шафран - 1/2 ч.л.
Грецкие орехи - 1 ст.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Курицу отварите в течении 30 минут. Выньте и оставьте бульон.
Смажьте курицу 0,5 ст. л. сливочного масла, посолите и обжарьте в разогретой до 190°C духовке до готовности, около 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
Приготовьте соус. Лук очистите и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте лук, 7 мин.
Постепенно всыптье муку и готовьте еще 2 мин. Влейте бульон и тщательно размешайте.
Грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
Всыпьте смесь в сковороду с луком и влейте уксус.
Нагревайте соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
Курицу очистите от кожи и костей, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Положите в соус и прогрейте, 5 мин.
Кинзу промойте и измельчите. Чеснок очистите и раздавите, положите в сациви вместе с кинзой.
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 35-45 минут 4-5 порций Ингредиенты Лук репчатый - 2 шт. Мука - 1 ч.л. Белый винный уксус - 1,5 ст.л. Масло сливочное - 2 ст.л. Кинза - пучок Хмели-сунели - 1 ч.л. Чеснок - 4 зубка Шафран - 1/2 ч.л. Грецкие орехи - 1 ст. Соль - по вкусу Способ приготовления Курицу отварите в течении 30 минут. Выньте и оставьте бульон. Смажьте курицу 0,5 ст. л. сливочного масла, посолите и обжарьте в разогретой до 190°C духовке до готовности, около 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром. Приготовьте соус. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте лук, 7 мин. Постепенно всыптье муку и готовьте еще 2 мин. Влейте бульон и тщательно размешайте. Грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец. Всыпьте смесь в сковороду с луком и влейте уксус. Нагревайте соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть. Курицу очистите от кожи и костей, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Положите в соус и прогрейте, 5 мин. Кинзу промойте и измельчите. Чеснок очистите и раздавите, положите в сациви вместе с кинзой. Дайте остыть и уберите в холодильник. Как подавать Подавайте охлажденным с соусом. Приятного аппетита!