Вернуться назад Распечатать

Сациви с курицей - «Рецепты советы»

Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Белый винный уксус - 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Кинза - пучок
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Чеснок - 4 зубка
  • Шафран - 1/2 ч.л.
  • Грецкие орехи - 1 ст.
  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Курицу отварите в течении 30 минут. Выньте и оставьте бульон.
  2. Смажьте курицу 0,5 ст. л. сливочного масла, посолите и обжарьте в разогретой до 190°C духовке до готовности, около 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром. 
  3. Приготовьте соус. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. В сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте лук, 7 мин.
  5. Постепенно всыптье муку и готовьте еще 2 мин. Влейте бульон и тщательно размешайте. 
  6. Грецкие орехи измельчите в блендере, добавьте хмели-сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
  7. Всыпьте смесь в сковороду с луком и влейте уксус.
  8. Нагревайте соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
  9. Курицу очистите от кожи и костей, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  10. Положите в соус и прогрейте, 5 мин.
  11. Кинзу промойте и измельчите. Чеснок очистите и раздавите, положите в сациви вместе с кинзой.
  12. Дайте остыть и уберите в холодильник. 


Как подавать



Подавайте охлажденным с соусом.



Приятного аппетита!