Секреты грузинской кухни: квераби - «Рецепты советы»
Квереби - это традиционное грузинское блюдо, которое готовится из бычьих яиц под сливочным соусом. Бычьи яйца считаются настоящим деликатесом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Бычьи яйца - 400 г
- Шампиньоны - 85 г
- Лук репчатый - 59,5 г
- Масло растительное - 25 г
- Соль - 3 г
- Перец - 0,5 г
- Уцхо сунели - 0,5 г
- Кориандр - 0,5 г
- Чеснок - 5 г
- Кинза - 2,5 г
Способ приготовления
- Яйца очистить от пленки.
- Затем нарезать яйца крупными кубиками.
- Шампиньоны разрезать пополам, лук полукольцами.
- Затем обжарить яйца на растительном масле с добавлением овощей, специй и чеснока.
- За несколько минут до окончания приготовления, добавить сливки и тушить до готовности.
Как и с чем подавать
При подаче выложить на кеци и посыпать измельченной свежей кинзой.
Приятного аппетита!