Чахохбили - традиционное кавказское блюдо, очень напоминающее рагу. Готовится чахохбили из птицы.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
- Курица – 1,5 -2 кг
- Лук – 4 шт.
- Помидоры – 3-4 шт. или томатный сок – 0,5 ст.
- Чеснок – 4 зубчика
- Белое сухое вино – 3 ст. л.
- Винный белый уксус – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный и красный – по вкусу
- Приправа «уцхо-сунели» – 0,5 ч. л.
- Грузинская красная сухая аджика – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Подготовленную курицу нарезаем на небольшие порционные куски.
- На хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем курицу на курином жире или растительном масле.
- Выкладываем мясо в глубокую сковороду или гусятницу.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- На очень маленьком огне томим лук в курином жире до янтарного цвета. Все время перемешиваем.
- Готовый лук выкладываем на курицу.
- Поджариваем помидоры. Добавляем сахар, соль, вино, уксус, кинзу, перец и остальные приправы.
- Пробуем соус на вкус – добавляем специи по вкусу, можно добавить немного муки для густоты.
- Добавляем соус к курице.
- Доливаем немного бульона или воды, чтобы мясо было слегка покрыто.
- Тушим на медленном огне около часа.
Как подавать
При подаче посыпаем петрушкой и зеленой кинзой.
Приятного аппетита!