Чкмерули из курицы, или как внести разнообразие в меню - «Рецепты советы»
Потрясающе вкусное блюдо. Название этого блюдо происходит от деревни Чкмери, которая расположена в горной области Грузии.
Подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус.
Ингредиенты
- Листья кинзы (кориандра) - 30 г.
- Курица - 500 г.
- Чеснок - 6 зубчиков.
- Петрушка - 30 г.
- Сливки - 500 мл.
- Хмели-сунели - 5 г.
- Вода - 200 мл.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Растительное масло - 1 ст. л.
Способ приготовления
- Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку.
- Разрезаем курицу в длину пополам.
- Разрезаем на четверти.
- Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом.
- Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром.
- Выкладываем курицу на разогретую сковороду.
- Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом.
- Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут.
Как и с чем подавать
Подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус.
Приятного аппетита!