Запеканка из баклажанов и сыра рикотта - «Рецепты советы»
Запеканка из сезонных овощей самая лучшая идея для семейного обеда или ужина. Готовится просто, получается вкусной, сытной и полезной.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Рикотта - 450 г
- Яйцо - 3 шт.
- Пармезан - 1 стакан
- Орегано сушеный - 2 ч. л.
- Соус Маринара - 2 стакана
Способ приготовления
- Прогрейте духовку до 220°С.
- Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль.
- Выложите баклажаны на противень, посолите, поперчите их и смажьте с обеих сторон маслом.
- Поджарьте их в духовке 25–30 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
- Тем временем в небольшой миске смешайте вместе сыр рикотта, яйца, 1/2 стакана тертого пармезана, орегано, 1,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца.
- Смажьте форму для выпечки маслом.
- Положите 1/4 часть печеных баклажанов на дно формы и обильно намажьте их соусом маринара.
- Накройте печеными баклажанами и поверх них выложите приготовленную смесь из сыра рикотта.
- То же самое повторите с оставшимися слоями так, чтобы последний слой оказался из смеси с сыром рикотта.
- Посыпьте оставшимся тертым пармезаном.
- Поставьте в духовку и запекайте 20–25 минут до появления золотистой корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте к столу, остудив немного.
Приятного аппетита!