Вернуться назад Распечатать

Запеканка из баклажанов и сыра рикотта - «Рецепты советы»

Запеканка из сезонных овощей самая лучшая идея для семейного обеда или ужина. Готовится просто, получается вкусной, сытной и полезной.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 2 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Рикотта - 450 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Пармезан - 1 стакан
  • Орегано сушеный - 2 ч. л.
  • Соус Маринара - 2 стакана


Способ приготовления



  1. Прогрейте духовку до 220°С.
  2. Порежьте баклажаны тонкими ломтиками вдоль.
  3. Выложите баклажаны на противень, посолите, поперчите их и смажьте с обеих сторон маслом.
  4. Поджарьте их в духовке 25–30 минут, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.
  5. Тем временем в небольшой миске смешайте вместе сыр рикотта, яйца, 1/2 стакана тертого пармезана, орегано, 1,5 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца.
  6. Смажьте форму для выпечки маслом.
  7. Положите 1/4 часть печеных баклажанов на дно формы и обильно намажьте их соусом маринара.
  8. Накройте печеными баклажанами и поверх них выложите приготовленную смесь из сыра рикотта.
  9. То же самое повторите с оставшимися слоями так, чтобы последний слой оказался из смеси с сыром рикотта.
  10. Посыпьте оставшимся тертым пармезаном.
  11. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 минут до появления золотистой корочки.


Как и с чем подавать



Подавайте к столу, остудив немного.



Приятного аппетита!