Буженина по-полтавски: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Сочная и невероятно ароматная буженина – желанный гость на столе как в праздники, так и в будни. Особенно аппетитной получается закуска, приготовленная самостоятельно. Сохраняйте рецепт!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | более часа | 8 |
Ингредиенты
- Ошейка свинины – 1-1,5 кг.
- Сало – 300 г.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 головка.
- Соль - по вкусу.
- Черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Чеснок и очищенную морковку нужно нарезать тонкими брусочками, которыми шпигуют ошеек.
- Кусок заранее замаринованной свинины натереть солью, а также молотым черным перцем. Подготовленный продукт поместить в рукав.
- Сало порезать довольно тонкими кусочками, толщина которых не должна превышать 2 мм. Пластинки разместить на поверхность мяса.
- Обхватив ладонью рукав, ошеек перевернуть нижней стороной вверх и обложить салом поверхность, оставшуюся свободной.
- Запекать блюдо на протяжении 3 часов при температуре 160 градусов. Готовый ошеек освободить от сала.
Как и с чем подавать:
Готовой буженине дайте остыть и нарежьте кусочками. Подавайте к острому соусу.