Сочная домашняя буженина – отличное мясное блюдо для новогоднего сезона. Оно вкусное именно в холодном виде. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной. Рекомендуем!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
более часа
более часа
4
Ингредиенты
Свиной окорок - 1 кг.
Чеснок - по вкусу.
Имбирь - по вкусу.
Розмарин - по вкусу.
Горчица - по вкусу.
Соль, черный перец - по вкусу.
Способ приготовления
С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо.
Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону.
Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей.
Намазываем полученной смесью мясо. Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь.
Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги.
Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок.
Как и с чем подавать:
Готовую домашнюю буженину остудить, нарезать тоненькими ломтиками и подавать на праздничный стол с любимым соусом.
Сочная домашняя буженина – отличное мясное блюдо для новогоднего сезона. Оно вкусное именно в холодном виде. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной. Рекомендуем! Время подготовки Время приготовления Порции более часа более часа 4 Ингредиенты Свиной окорок - 1 кг. Чеснок - по вкусу. Имбирь - по вкусу. Розмарин - по вкусу. Горчица - по вкусу. Соль, черный перец - по вкусу. Способ приготовления С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону. Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей. Намазываем полученной смесью мясо. Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь. Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса 20 минут на весь кусок. Как и с чем подавать: Готовую домашнюю буженину остудить, нарезать тоненькими ломтиками и подавать на праздничный стол с любимым соусом.