Пицца с грибами и ветчиной - «Рецепты советы»
Пиццу можно приготовить исходя из собственных предпочтений. Например, очень вкусной получается пицца с шампиньонами и ветчиной. Не забудьте украсить пиццу оливками.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Соус томатный - 3 ст.л.
- Шампиньоны - 100 г
- Ветчина - 150 г
- Маслины - 50 г
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления
- Муку просеять, добавить соль, дрожжи, теплую воду и оливковое масло.
- Замесить тесто, сформировать его в шар, сделать сверху крестообразный надрез.
- Накрыть салфеткой и поставить на час в теплое место.
- Подошедшее тесто раскатать в круг диаметром 28 см, смазать томатным соусом.
- Выложить сверху нарезанные грибы, сладкий перец, маслины, ветчину и тертый сыр.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
Как и с чем подавать
Готовую пиццу украсить зеленью и сразу же подавать.
Приятного аппетита!