Вернуться назад Распечатать

Пицца с грибами и ветчиной - «Рецепты советы»

Пиццу можно приготовить исходя из собственных предпочтений. Например, очень вкусной получается пицца с шампиньонами и ветчиной. Не забудьте украсить пиццу оливками.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Мука - 250 г
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Соус томатный - 3 ст.л.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Ветчина - 150 г
  • Маслины - 50 г
  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. Муку просеять, добавить соль, дрожжи, теплую воду и оливковое масло.
  2. Замесить тесто, сформировать его в шар, сделать сверху крестообразный надрез.
  3. Накрыть салфеткой и поставить на час в теплое место.
  4. Подошедшее тесто раскатать в круг диаметром 28 см, смазать томатным соусом. 
  5. Выложить сверху нарезанные грибы, сладкий перец, маслины, ветчину и тертый сыр. 
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. 


Как и с чем подавать



Готовую пиццу украсить зеленью и сразу же подавать.



Приятного аппетита!