Рецепт постной пиццы с грибами и помидорами - «Рецепты советы»
Пицца считается достаточно калорийным блюдом. Но если добавить в нее свежие овощи, грибы и зелень, пицца станет не только вкусной, но и полезной. Прекрасный рецепт для поста!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 20 минут | 6 |
Ингредиенты
- Соль - 1 1/2 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1/4 чашки
- Мука - 6 1/2 чашек
- Грибы - 500 г
- Помидор - 5 шт.
- Чеснок - 3 дольки
- Укроп
- Соль
- Соус томатный
- Лук - 1-2 шт.
Способ приготовления
- Смешать воду, дрожжи, соль, сахар и масло.
- Постепенно добавить муку и замесить тесто.
- Выложить тесто в большую миску и оставить подниматься на 2 часа.
- Когда тесто поднимется, приготовить пиццу.
- Шампиньоны помыть, почистить и нарезать.
- Обжарить на сковороде с растительным маслом вместе с раздавленным чесноком и нарезанным луком. Посолить и поперчить.
- Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками.
- Тесто разделить на три части, раскатать в лепешки, смазать томатным соусом.
- Посыпать жареными грибами, разложить кружочки помидоров.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте с ароматным чаем